Гражданство и вид на жительство Мальты - обновления 2016 г.

В редакцию «Моя Мальта» часто обращаются по поводу законных вариантов получения мальтийского вида на жительство или гражданства, поскольку Мальта по-прежнему остается привлекательной для тех, кто ценит безопасность и средиземноморский стиль жизни.

Если говорить о мальтийском гражданстве, то право на его получение автоматически имеют только дети, рожденные или усыновленные в браке, где хотя бы один из родителей является гражданином Мальты. Любая другая ситуация – получение гражданства по рождению (когда один из родителей является гражданином Мальты, но родители не состоят в официальном браке мальтийских граждан), по браку, по натурализации и по инвестициям – подлежит тщательной проверке со стороны мальтийских властей, и решение о выдаче паспорта принимается в офисе Премьер-министра Мальты.

Сегодня мы расскажем вам о действующих в настоящее время вариантах получения вида на жительство или гражданства для тех, кто не связан семейными узами с гражданами Мальты или ЕС, не имеет постоянного места работы или учебы на Мальте и, следовательно, может получить паспорт или вид на жительство только за счет инвестиций в экономику Мальты.

Программа получения гражданства

Гражданство предоставляется подходящим лицам и семьям со стабильным статусом, который оценивается по результатам очень строгой комплексной правовой проверки.

Требования к основным заявителям

Быть добропорядочным гражданином без нарушений закона, не моложе 18 лет.

Предоставить доказательство проживания на Мальте в течение 12 месяцев, предшествующих выдаче свидетельства о натурализации.

Приобрести недвижимость стоимостью не менее 350 тыс. евро и владеть ею в течение не менее 5 лет; или снять недвижимость в аренду с ежегодной арендной платой не менее 16 тыс. евро на срок не менее 5 лет.

Инвестировать в акции, облигации или другие ценные бумаги Мальты с минимальной стоимостью 150 тыс. евро в течение не менее 5 лет.

Для основного заявителя, помимо вкладов на иждивенцев, необходимо сделать взнос в размере 650 тыс. евро в Фонд Национального Развития Правительства Мальты.

Оплатить необходимые суммы за проверку благонадежности и выдачу биометрического паспорта, а также 200 евро как банковский сбор за одну заявку.

Приобрести международную медицинскую страховку с покрытием не менее 50 000 евро на человека.

Основные заявители могут включить в заявку следующих иждивенцев:

§§ Супругу(а) – в моногамном браке или других отношениях со статусом, приравненном к браку.

§§ Иждивенцев в возрасте 18 лет и младше.

§§ Иждивенцев в возрасте от 18 до 26 лет, которые не состоят в браке и которые полностью находятся на содержании основного заявителя и являются частью семьи.

§§Иждивенцев в возрасте старше 55 лет, таких, как родители, которые полностью находятся на содержании основного заявителя и являются частью семьи.

Порядок оформления документов

1. Сбор информации, предварительная проверка благонадежности. Получение первой справки об отсутствии судимости. Подача заявления в Идентификационное агентство Мальты.

2. Получение биометрической карты вида на жительство.

3. Подача полного заявления в Идентификационное агентство Мальты и оплата начальных сборов.

4. Одновременно две независимые фирмы начнут процесс проверки благонадежности.

5. После тщательной оценки рисков, проводимой Идентификационным агентством Мальты и получения второй справки о несудимости, ответственному министру предоставляется рекомендация.

6. Идентификационное агентство Мальты связывается с агентом заявителя и сообщает о решении министра. От заявителя требуется оплатить обязательные недостающие взносы и завершить 12-месячный статус резидента.

7. По выполнению требования о 12-месячном проживании на Мальте и после получения третьей справки о несудимости заявитель приглашается принять присягу на верность Мальте. Заявителю присваивается гражданствои выдается паспорт.

Процесс оформления документов занимает от 12 до 24 месяцев.

Программа получения вида на жительство Мальты без права получения гражданства

Программа получения вида на жительство Мальты разработана для привлечения состоятельных частных лиц и членов их семей на Мальту. Программа предлагает привлекательный вид на жительство в стране – члене ЕС с возможностью безвизовых путешествий.

Требования к основным заявителям

Быть добропорядочным гражданином без нарушений закона, не моложе 18 лет.

Приобрести недвижимость стоимостью не менее 320 тыс. евро на севере Мальты или стоимостью не менее 27 тыс. евро на юге Мальты или на Гозо; или снять недвижимость в аренду на севере Мальты с ежегодной арендной платой не менее 12 тыс. евро или на юге Мальты или на Гозо с ежегодной арендной платой не менее 10 тыс. евро.

Инвестировать в акции, облигации или в другие ценные бумаги, указанные Идентификационным агентством Мальты, с минимальной стоимостью 250 тыс. евро в течение не менее 5 лет.

Для основного заявителя помимо вкладов на иждивенцев необходимо сделать взнос в размере 30 тыс. евро в Фонд Национального Развития правительства Мальты.

предоставить доказательство минимального годового дохода в размере 100 тыс. евро или владеть капиталом более 500 тыс. евро.

Приобрести международную медицинскую страховку с покрытием не менее 50 тыс. евро на человека.

Основные заявители могут включить в заявку следующих иждивенцев:

§§ Супругу(а) – в моногамном браке или в других отношениях со статусом, приравненном к браку.

§§Иждивенцев в возрасте 18 лет или младше.

§§Иждивенцев в возрасте от 18 до 26 лет, которые не состоят в браке, и которые полностью находятся на содержании основного заявителя и являются частью семьи.

§§Иждивенца старше 18 лет с инвалидностью.

§§ Родителя или бабушку/дедушку основного заявителя или супруги(а).

Порядок оформления документов

1. Подача заявления в Идентификационное агентство Мальты вместе с невозвратным взносом в размере 5500 евро.

2. Проведение проверки благонадежности заявителя (сроки – до 4 месяцев). После  тщательной оценки рисков, проводимой Идентификационным агентством Мальты и получения второй справки о несудимости, ответственному министру предоставляется рекомендация.

3. Предоставление заявителем доказательства инвестирования в облигации Правительства, проведения сделки с недвижимостью и приобретения медицинской страховки. От клиентов также потребуется внести 24 500 евро в качестве вклада.

4. Заявитель получает вид на жительство.

Процесс оформления документов занимает от 3 до 4 месяцев.

Глобальная программарезидентства Мальты

Глобальная программа резидентства Мальты предлагает право на проживание на Мальте лицам, которые удовлетворяют основным инвестиционным требованиям. Применяется тарифная налоговая ставка в размере 15% на перечисленные доходы на Мальту.

Требования к основным заявителям

Быть добропорядочным гражданином без нарушений закона, не моложе 18 лет.

Быть гражданином третьей страны, т.е. не являться гражданином государства-члена Европейского Союза, не являться гражданином Исландии, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии.

Приобрести недвижимость стоимостью не менее 275 тыс. евро на севере Мальты или 220 тыс. евро на юге Мальты или на Гозо или снять недвижимость в аренду с ежегодной арендной платой не менее 9600 евро на севере Мальты или с ежегодной арендной платой не менее 8750 евро на юге Мальты или на Гозо.

Оплатить административный сбор. Если недвижимость находится в северной части Мальты, то возврату не подлежит сумма в размере 6000 евро, а если недвижимость находится на юге Мальты или на Гозо, то не подлежит возврату сумма в размере 5500 евро.

Представить доказательства стабильного и регулярного дохода.

Быть обладателем медицинской страховки.

Оплачивать не менее 15 тыс. евро в качестве налогов в год.

Не быть участником одной из следующих программ:

а) получение вида на жительство;

b) лица с высоким чистым доходом;

с) программа выхода на пенсию на Мальте;

d) программа трудоустройства в области инноваций и творчества;

е) трудоустройство высококвалифицированных лиц.

Не находиться в другой юрисдикции более 183 дней в году.

владеть на должном уровне одним из официальных языков Мальты, т.е мальтийским или английским.

Основные заявители могут включить в заявку следующих иждивенцев:

§§ Супругу(а) – в моногамном браке или в других отношениях со статусом, приравненном к браку.

§§Иждивенцев-детей до 25 лет.

§§Иждивенцами могут быть братья/сестры и прямые родственники по восходящей линии с согласия директора Налоговой службы.

§§ Личные сотрудники, например, осуществляющие уход, дворецкие и домашний персонал, должны работать на заявителя, по крайней мере, предыдущие 2 года.

Порядок оформления документов

1. Подача заявления вместе с невозвратным взносом в размере 4000 евро.

2. После рассмотрения заявления присваивается статус резидента, в этот период необходимо оплатить оставшуюся часть сбора (2000 евро или 1500 евро).

3. В течение 12 месяцев после присвоения статуса резидента заявитель должен предоставить доказательство проведения сделки с недвижимостью.

По всем трем программам подавать документы необходимо через сертифицированных агентов, услуги которых выполняют профессиональные юридические организации.

Для получения подробных личных консультаций и уточнения стоимости оформления документов обращайтесь по адресу info@avatar-malta.ruили по телефонам +356 2099 4061

+356 9921 4061

Cтраницы по этой теме

  • Гражданство и вид на жительство Мальты - обновления 2016 г.
  • Получение визы и статуса резидента Мальты: новые правила
  • Получение гражданства
  •  

    Главная » Услуги » Юридические услуги » Получение гражданства » Гражданство и вид на жительство Мальты - обновления 2016 г.