Права наемных работников на Мальте

Автор - Елена Кольцова юрист, кандидат юридических наук

(«Моя Мальта» - номер 56, май 2015)  В преддверии Международного дня трудящихся хотелось бы поговорить о наших с вами правах как работников на Мальте. Не секрет, что многие соотечественники, проживающие на Мальте и работающие на основании рабочего разрешения (лицензии), часто подвергаются дискриминации со стороны работодателей, которые считают, что необходимость получения этого разрешения значительно ограничивает работника в возможности защиты его трудовых прав и поиска нового места работы. Лишение разрешения на работу будет означать в большинстве случаев необходимость покинуть страну, что, по мнению работодателей, является настолько весомым аргументом, что любые его действия по отношению к работнику из стран «третьего мира» допустимы.Так ли это, мы попробуем сегодня разобраться.

 

Основным законом, регулирующим наши с вами права, как работников, на Мальте, является Employment and Industrial Relations Act. Данный Акт регулирует такие вопросы как заработная плата и возможные удержания из нее, расторжение трудового договора, создание и работа профсоюзов и многие другие. На сегодняшний день на Мальте зарегистрировано и действует несколько профсоюзов, которые отстаивают интересы своих членов.

Среди них General Workers Union, Malta Union of Teachers, Malta Union of Bank Employees и другие (с действиями последнего из перечисленных профсоюзов все мы столкнулись с апреле этого года, когда профсоюз отстаивал интересы своих членов, работающих в HSBC банке). Подробную информацию о профессиональных союзах Мальты и контактные номера телефонов можно найти как на сайтах конкретных профсоюзов, так и на правительственном сайте

https://dier.gov.mt/en/Pages/home.aspx

Employment and Industrial Relations Act также устанавливает запрет на какие-либо способы дискриминации работников.

Если вы все еще скептически смотрите на возможность защиты своих прав в случае дискриминации на рабочем месте и не рассматриваете ее как серьезное правонарушение, то позвольте привести вам один из последних примеров по данному вопросу в странах Commonwealth. Несколько недель назад суд по трудовым спорам Лондона объявил сумму, которую Sberbank CIB должен выплатить бывшей сотруднице своего лондонского отделения, подвергшейся дискриминации на рабочем месте. Выпускницу Кембриджа Светлану Лохову дважды принимали на работу в лондонский офис Sberbank CIB (ранее — «Тройка Диалог»): в 2008–2010 годах она была сейлзом по долговым инструментам, а с июля 2011 по апрель 2012 года — сейлзом по акциям. По ее свидетельствам, коллеги неоднократно посылали ей сообщения с оскорбительными обращениями, такими как «Ms. Cokehead» и «mad Svetlana», «миссис пещерный человек», «нестабильная». А один из сотрудников написал в письме, что знает парочку племенных лидеров в Нигерии, подходящих альфа-самцов, которые помогут Светлане расслабиться. Лохова вышла на больничный из-за стрессового состояния в январе 2012 года и не вернулась в компанию из-за того, что коллеги сейлз-деска, состоящего исключительно из мужчин, создали враждебную рабочую атмосферу и проявляли «унизительное и оскорбительное отношение к женщинам». Позже она подала на компанию в суд. Сумма компенсации составила 3,2(!) миллиона фунтов.

Основным государственным органом на Мальте в сфере трудовых отношений является Департамент промышленных и трудовых отношений, который помимо прочих функций активно вовлечен в разрешение трудовых споров. Помимо этого на Мальте создан и активно действует Промышленный трибунал, который рассматривает такие вопросы как несправедливое увольнение, дискриминация на рабочем месте и другие. Решения, принятые Промышленным Трибуналом, публикуются на сайте (на мальтийском языке):

https://dier.gov.mt/en/Industrial%20Relations/Industrial%20Tribunal/Decisions/Pages/2014-Decisions.aspx

Еще одним важным для вас законом в сфере трудовых отношений, может оказаться Occupational Health and Safety Authority Act, который регулирует вопросы безопасности труда. Этот Акт с рядом сопутствующих подзаконных актов создает целую систему для защиты работников при выполнении рабочих функций в госпиталях, офисах, на стройках и других рабочих местах на Мальте.

Cтраницы по этой теме

  • ЭТО ВСЁ ДЛЯ РЕБЁНКА - как мальтийское государство охраняет права своих маленьких жителей
  • Хорошая новость для женщин и работодателей
  • Как не пострадать при аренде квартиры или дома ("Моя Мальта" - Осень 2017)
  • СБОРЫ И ПОСОБИЯ – НА МАЛЬТЕ ВСЕ РАВНЫ ("Моя Мальта" – ЛЕТО 2017)
  • Общие сведения о наследовании на Мальте ("Mоя Мальта" №67 Зима 2016/17)
  • Права ребенка в смешанных семьях: гражданство и вывоз за рубеж несовершенолетнего («Моя Мальта» №65 Лето 2016)
  • Трудовые права наемных работников на Мальте ("Моя Мальта" № 66, Осень 2016)
  • Замуж за мальтийца: всё о документах
  • Что делать, если случилось самое страшное…
  • Заключение и расторжение брака с иностранными гражданами («Моя Мальта» - № 54, март 2015)
  • Выезд несовершеннолетних граждан России за рубеж: туда и обратно
  • Уведомление об ином гражданстве или виде на жительство в ФМС
  • Выезд несовершеннолетних граждан России за рубеж: туда и обратно
  • Материнский (семейный) капитал для граждан РФ
  • Рождение ребенка: оформление документов и получение пособий
  • Система подачи документов Single Permit Application для граждан третьих стран: что изменилось с прошлой осени
  • Права наемных работников на Мальте
  • Открытие собственного бизнеса на Мальте
  • Налогообложение физических лиц – понятия «residence» и «domicile»
  • Как не быть обманутым при аренде жилья на Мальте
  •  

    Главная » Услуги » Юридические услуги » В помощь соотечественникам » Права наемных работников на Мальте