Получение визы и статуса резидента Мальты: новые правила

В 2015 правительство Мальты официально утвердило новую программу получения визы и статуса резидента на Мальте.

visaЗадачей этого нового свода правил является привлечение квалифицированных инвесторов, желающих получить постоянное место жительства на Мальте. Данный процесс позволит заявителю и его иждивенцам проживать на Мальте и передвигаться по странам Шенгенской зоны без необходимости оформлять визу.

Иждивенцами считаются супруги, дети до 18 лет, дети в возрасте от 18 до 26 лет, если они не состоят в браке и экономически зависят от родителей, дети с инвалидностью, которые полностью зависят от заявителя, родители, бабушки и дедушки. Данные правила применяются к гражданам третьих стран, подразумевая, что заявители не являются гражданами стран Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства и Швейцарии. От кандидатов требуется сделать единоразовый вклад в мальтийскую экономику, приобрести или арендовать недвижимость и инвестировать определенную сумму в местные ценные бумаги. Первым шагом программы является вклад в размере €30 тыс. с невозвратным депозитом €5500, который оплачивается при подаче документов.

 

При положительном рассмотрении заявки кандидат оплачивает оставшуюся часть вклада в €24,5 тыс. Заявитель также должен инвестировать средства в недвижимость на Мальте, чтобы успешно завершить процесс. Стоимость такой недвижимости должна быть не менее €320 тыс., за исключением недвижимости на Гозо или на юге Мальты – в этом случае минимальная стоимость будет равняться €270 тыс. Если заявитель предпочтет аренду недвижимости ее покупке, то минимальная стоимость годовой аренды должна быть €12 тыс. (€10 тыс. в случае аренды на Гозо или юге страны).

Поскольку данная инициатива направлена на тех, кто желает инвестировать в развитие деловых операций на Мальте, в качестве инвестиции в мальтийские ценные бумаги должна быть внесена сумма в €250 тыс. Заявитель должен подтвердить свой годовой доход в размере не менее 100 тыс. евро (за пределами Мальты) или стартовый капитал в размере €500 тыс.

Сертификат предоставляется только при предъявлении справки из полиции и для заявителей старше 18 лет. После предъявления необходимых документов и должных проверок заявитель получает сертификат, который подлежит ежегодному контролю в течение первых пяти лет и затем проверяется раз в пятилетку. Такая процедура проводится только под наблюдением утвержденного агента.

Благодарим за предоставленную информацию компанию ARQ Group, Кристиана Фарруджа и Надю Каллея. Подробности оформления документов по данной программе возможно получить в редакции журнала «Моя Мальта».

Cтраницы по этой теме

  • Гражданство и вид на жительство Мальты - обновления 2016 г.
  • Получение визы и статуса резидента Мальты: новые правила
  • Получение гражданства
  •  

    Главная » Услуги » Юридические услуги » Получение гражданства » Получение визы и статуса резидента Мальты: новые правила